Tre curiosità che non tutti conoscono sull’olio extravergine d’oliva italiano
Alimentazione e Cibo

Tre curiosità che non tutti conoscono sull’olio extravergine d’oliva italiano

L’olio extravergine d’oliva è un prodotto che tutti dovremmo amare per tante ragioni. Oggi ti sveleremo qualche curiosità interessante che ti invoglierà ancora di più ad utilizzarlo nella tua alimentazione. Tutti sappiamo che l’olio extravergine d’oliva italiano è un prodotto pregiato in grado di apportare interessanti benefici al nostro corpo e alla nostra mente come …

Continue Reading
Come scegliere il miglior barbecue per gli arrosticini
Alimentazione e Cibo

Come scegliere il miglior barbecue per gli arrosticini

Gli arrosticini abruzzesi sono un piatto tipico della regione d’Abruzzo. Originari della tradizione pastorale fecero la loro comparsa nei primi del 900 nella parte est del Gran Sasso in provincia di Pescara per poi diffondersi in tutto l’Abruzzo. Con il passare degli anni la fama degli arrosticini aumento divenendo un simbolo della gastronomia abruzzese e …

Continue Reading
Cosa mangiare durante la pausa pranzo
Alimentazione e Cibo

Cosa mangiare durante la pausa pranzo

Gran parte della popolazione è costretta a mangiare fuori casa per il pranzo. Per lavoro principalmente, ma anche gli studenti universitari si devono arrangiare in qualche modo. Qualunque sia il motivo, le domande sono le stesse: dove e cosa mangiare? Per alcuni non si tratta di un problema facilmente risolvibile, i più fortunati possono contare …

Continue Reading
La cucina Walser
Alimentazione e Cibo

La cucina Walser

La cucina Walser è per necessità legata all’ambiente di vita, una cucina rustica e povera, i cui piatti sfruttano al meglio ciò che la natura avara della montagna può offrire. Ne è un classico esempio l’ “Uberlekke”, una preparazione che associa carni salate di varie specie (pecora, maiale, manzo e, anticamente, persino la marmotta!) a …

Continue Reading